Bocaditos de papa y zapallo

Una rica idea para preparar estas fiestas con papas y zapallos Montes de lo Aguirre.

Bocados de papa y zapallo (30 unidades)

INGREDIENTES

  1. 3 papas de tamaño mediano
  2. 2 trozos de tamaño medianos
  3. Sal
  4. 5 ml Pimienta negra
  5. Queso parmesano o levadura de cerveza en copos
  6. 10 g. Ajo granulado al gusto
  7. Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja con papel vegetal sulfurizado. 
  2. Lavar y secar bien las papas y los trozos de zapallo. 
  3. Colocar las papas en una olla cubiertas con agua y llevar a ebullición. Cocer durante unos 20-25 minutos, hasta que se puedan pinchar con un palillo, pero vigilando que no se pasen de blandas. Enfriar con agua fría. 
  4. Mientras se cuecen las papas podemos rallar los trozos de zapallos, usando un rallador con agujeros gruesos. Colocar en un colador y añadir un poco de sal. 
  5. Dejar escurriendo mientras se cuecen y enfrían las papas, presionando suavemente de vez en cuando. 
  6. Pelar las papas y rallar con el mismo rallador grueso sobre un recipiente mediano. 
  7. Escurrir bien el zapallo y echarlos a la papa. 
  8. Salpimentar y agregar el queso o la levadura (opcional) y ajo granulado al gusto. Mezclar todo muy bien.
  9. Si la masa estuviera muy húmeda podemos dejarla escurriendo sobre un paño limpio en el refrigerador durante media hora. Con el frío además será más manejable. Con una cucharilla tomar porciones y formar pequeñas croquetas. Distribuir en la bandeja de horno, pincelar con un poco de aceite y hornear hasta que estén dorados, unos 30 minutos. 
  10. Para que queden aún mejor podemos dar la vuelta a cada unidad a mitad del tiempo, usando unas pinzas de cocina con cuidado. También se puede añadir alguna hierba fresca o incluso especias picantes a la masa

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