Crema de Cebolla

INGREDIENTES

4 unidades de cebollas cabezonas para la crema.

1 unidad de cebolla cabezona para sacar aros de cebolla.

1 diente de Ajo.

1½ litros de Leche

2 cucharadas soperas de Mantequilla.

3 cucharadas soperas de Harina.

1 taza de Fondo o caldo de vegetales c/n.

1 hoja de Lurel.

1 rama de Tomillo.

1 lata de crema de leche.

1 pizca de Sal.

1 pizca de Pimienta.

1 pizca de Nuez moscada.

PREPARACIÓN

1.- En un sartén saltear el ajo sin corazón y las 3 cebollas picadas en julianas hasta que estén transparentes, tiene que ser a fuego bajo para que no se quemen los ingredientes y suden su amargor.

2.- Seguidamente seguiremos haciendo esta rica crema de cebolla para 4 personas agregando este salteo a la licuadora con un vaso de caldo y procesar con mucho cuidado empezando con toques suaves para evitar que salte la tapa por el vapor.

3.- En una cacerola preparar la salsa bechamel: derretir a fuego suave la mantequilla agregarle la harina hasta que se convierta en una masa (roux), luego irle agregando de a pocos la leche y mezclar para sacar los grumos hasta que quede una salsa semi – espesa y añadirle una pizca de nuez moscada.

4.- La decoración de la crema de cebollas es muy importante y para hacerla deberemos sacar aros de la cebolla y reservar, preparar tempura con agua, harina de trigo y una pizca de sal y mezclar, tiene que quedar espesa pero liquida al mismo tiempo; pasar los aros de cebolla por tempura y freír con el aceite a 150 grados centígrados o a una temperatura media, sacar y ponerlos sobre papel absorbente. También puedes agregar un poco de queso o menta a la decoración de la crema.

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