Crema de Zapallo

Una buena idea para los días de frío.

INGREDIENTES

6 cucharaditas de aceite de oliva.

2 cebollas picadas.

2 dientes de ajo picados.

1 kg. de zapallo pelado y cortado en cubos.

1 litro de caldo de verduras o pollo.

2 cucharaditas de tomillo fresco.

1 taza de leche.

Sal y pimienta a gusto.

4 rodajas de pan de campo.

4 dientes de ajo.

1 Perejil picado.

1 Ají molido.

PREPARACIÓN

1.- Colocamos la cebolla en una cacerola mediana con 2 cucharadas de aceite de oliva.

2.- Añadimos el zapallo y el ajo, removiendo continuamente por unos minutos hasta que se dore.

3.- Agregamos el caldo hirviendo y el tomillo, bajamos el fuego y dejamos sobrellama media por 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

4.- Retiramos la mezcla para procesar la sopa utilizando una prensadora.

5.- Añadimos sal y pimienta e incorporamos la leche. Si es necesario llevar unos minutos más al fuego para que tome temperatura; finalmente espolvoreamos con el resto del tomillo.

6.- Mientras se termina de preparar la sopa frotamos cortes de pan de campo con ajo y perejil y rociamos con el aceite de oliva restante.

7.- Disponer las rodajas de pan y dejar dorar en el horno. Retirar, triturar ligeramente y disponer sobre los platos de sopa ya servidos.

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