Una buena idea para los días de frío.
INGREDIENTES
6 cucharaditas de aceite de oliva.
2 cebollas picadas.
2 dientes de ajo picados.
1 kg. de zapallo pelado y cortado en cubos.
1 litro de caldo de verduras o pollo.
2 cucharaditas de tomillo fresco.
1 taza de leche.
Sal y pimienta a gusto.
4 rodajas de pan de campo.
4 dientes de ajo.
1 Perejil picado.
1 Ají molido.
PREPARACIÓN
1.- Colocamos la cebolla en una cacerola mediana con 2 cucharadas de aceite de oliva.
2.- Añadimos el zapallo y el ajo, removiendo continuamente por unos minutos hasta que se dore.
3.- Agregamos el caldo hirviendo y el tomillo, bajamos el fuego y dejamos sobrellama media por 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
4.- Retiramos la mezcla para procesar la sopa utilizando una prensadora.
5.- Añadimos sal y pimienta e incorporamos la leche. Si es necesario llevar unos minutos más al fuego para que tome temperatura; finalmente espolvoreamos con el resto del tomillo.
6.- Mientras se termina de preparar la sopa frotamos cortes de pan de campo con ajo y perejil y rociamos con el aceite de oliva restante.
7.- Disponer las rodajas de pan y dejar dorar en el horno. Retirar, triturar ligeramente y disponer sobre los platos de sopa ya servidos.