Dulce de Alcayotas

INGREDIENTES

1 alcayota.

900 gr. de azúcar.

200 gr. de nueces molidas.

Ralladura de 2 naranjas

PREPARACIÓN

1.- Poner la alcayota entera en el horno a 200°C por 30 minutos, de esta manera se va a secar la cáscara y será más fácil partirla.

2.- Pelar y picar en cuadritos de 1 cm aproximadamente la alcayota, sacar las pepas. Acomodar los cuadrados de alcayota en una olla. Agregar la azúcar encima, dejar reposar unas 2 horas y luego llevar a hervor.

3.- Revolver de vez en cuando el dulce de alcayota y cocinar por unos 20 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta que tome punto. Retirar del fuego

4.- Moler las nueces y rallar las cáscaras de naranjas. Tostar las nueces ya molidas en un sartén.

5.- Agregar a las alcayotas las cáscaras de naranjas ralladas y revolver muy bien. Al último agregar las nueces molidas y tostadas, volver a unir. todo muy bien. Dejar enfriar

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