Pan de Zapallo

INGREDIENTES

3 tazas de azúcar granulada.

1 taza de aceite vegetal.

3 huevos grandes.

1-3/4 taza de puré de zapallo.

3 tazas de harina sin polvos de hornear.

1 cdita. de canela en polvo.

1/2 cdita. de jengibre en polvo.

1 cdita. de nuéz moscada.

1 cdita. de bicarbonato.

1/2 cdita de polvos de hornear.

1 cdita. de sal.

1 taza de nueces (opcional).

PREPARACIÓN

1.- Precalentamos el horno a 180 grados, preparar dos moldes rectangulares para pan, enmantequillarlos o bien rosear aceite en spray.

2.- En un bol batimos el aceite con el azúcar, agregando los huevos uno a uno. Cuando estén bien incorporados agregamos el puré de zapallo y mezclamos hasta lograr una mezcla homogénea.

3.- En el otro bol mezclamos los ingredientes secos; harina, canela, jengibre, nuez moscada, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Agregamos estos ingredientes a la mezcla de zapallo y unimos todo para finalmente agregar las nueces si se desea.

4.- Dividir la mezcla en dos y poner cada mitad en cada uno de los moldes. Horneamos hasta que al introducir un mondadientes salga seco, aproximadamente de 50 minutos a 60 minutos.

5.- Dejar enfriar para posteriormente servir.

Categorías

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter