Una rica idea para preparar estas fiestas con papas y zapallos Montes de lo Aguirre.
Bocados de papa y zapallo (30 unidades)
INGREDIENTES
- 3 papas de tamaño mediano
- 2 trozos de tamaño medianos
- Sal
- 5 ml Pimienta negra
- Queso parmesano o levadura de cerveza en copos
- 10 g. Ajo granulado al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja con papel vegetal sulfurizado.
- Lavar y secar bien las papas y los trozos de zapallo.
- Colocar las papas en una olla cubiertas con agua y llevar a ebullición. Cocer durante unos 20-25 minutos, hasta que se puedan pinchar con un palillo, pero vigilando que no se pasen de blandas. Enfriar con agua fría.
- Mientras se cuecen las papas podemos rallar los trozos de zapallos, usando un rallador con agujeros gruesos. Colocar en un colador y añadir un poco de sal.
- Dejar escurriendo mientras se cuecen y enfrían las papas, presionando suavemente de vez en cuando.
- Pelar las papas y rallar con el mismo rallador grueso sobre un recipiente mediano.
- Escurrir bien el zapallo y echarlos a la papa.
- Salpimentar y agregar el queso o la levadura (opcional) y ajo granulado al gusto. Mezclar todo muy bien.
- Si la masa estuviera muy húmeda podemos dejarla escurriendo sobre un paño limpio en el refrigerador durante media hora. Con el frío además será más manejable. Con una cucharilla tomar porciones y formar pequeñas croquetas. Distribuir en la bandeja de horno, pincelar con un poco de aceite y hornear hasta que estén dorados, unos 30 minutos.
- Para que queden aún mejor podemos dar la vuelta a cada unidad a mitad del tiempo, usando unas pinzas de cocina con cuidado. También se puede añadir alguna hierba fresca o incluso especias picantes a la masa