Flan de Sandía

Una dulce, dulce idea… 

INGREDIENTES

400 gr. sandía troceada  la pulpa ya limpia y sin pepitas).

100 ml. nata ligera o leche (que puede ser desnatada).

1 sobre y medio de gelatina neutra .

Endulzante a elección; azúcar  o edulcorante líquido.

PREPARACIÓN

1.- Ponemos la gelatina en un bol con la mitad de la nata o leche fría y dejamos reposar hasta que se hidrate.

2.- Ponemos el resto de la nata o leche en un bol y calentamos en el microondas. Cuando hierva la añadimos a la gelatina y removemos bien hasta que se disuelva.

3.- Calentamos todo junto en el microondas 30 segundos para asegurarnos que la gelatina está bien disuelta e integrada. Mezclamos bien.

4.- En una batidora ponemos la sandía troceada y sin pepitas, reservando algunos trocitos para añadir después sin triturar, si quieres que el flan tenga más textura (esto es opcional, puedes triturarlo todo).

5.- Añadimos la nata con la gelatina bien integrada y trituramos hasta tener una mezcla fina. Probamos de azúcar, a ver si nos basta con el dulzor de la sandía. Si nos gusta más dulce añadimos el endulzante preferido y mezclamos.

6.- Por último, añadimos los trocitos de sandía que reservamos.

Vertemos la mezcla en un molde y llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas o hasta que el flan haya cuajado.

Desmoldamos y servimos decorado con unas hojas de menta.

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