Una dulce, dulce idea…
INGREDIENTES
400 gr. sandía troceada la pulpa ya limpia y sin pepitas).
100 ml. nata ligera o leche (que puede ser desnatada).
1 sobre y medio de gelatina neutra .
Endulzante a elección; azúcar o edulcorante líquido.
PREPARACIÓN
1.- Ponemos la gelatina en un bol con la mitad de la nata o leche fría y dejamos reposar hasta que se hidrate.
2.- Ponemos el resto de la nata o leche en un bol y calentamos en el microondas. Cuando hierva la añadimos a la gelatina y removemos bien hasta que se disuelva.
3.- Calentamos todo junto en el microondas 30 segundos para asegurarnos que la gelatina está bien disuelta e integrada. Mezclamos bien.
4.- En una batidora ponemos la sandía troceada y sin pepitas, reservando algunos trocitos para añadir después sin triturar, si quieres que el flan tenga más textura (esto es opcional, puedes triturarlo todo).
5.- Añadimos la nata con la gelatina bien integrada y trituramos hasta tener una mezcla fina. Probamos de azúcar, a ver si nos basta con el dulzor de la sandía. Si nos gusta más dulce añadimos el endulzante preferido y mezclamos.
6.- Por último, añadimos los trocitos de sandía que reservamos.
Vertemos la mezcla en un molde y llevamos al frigorífico un mínimo de 4 horas o hasta que el flan haya cuajado.
Desmoldamos y servimos decorado con unas hojas de menta.