INGREDIENTES
3 tazas de azúcar granulada.
1 taza de aceite vegetal.
3 huevos grandes.
1-3/4 taza de puré de zapallo.
3 tazas de harina sin polvos de hornear.
1 cdita. de canela en polvo.
1/2 cdita. de jengibre en polvo.
1 cdita. de nuéz moscada.
1 cdita. de bicarbonato.
1/2 cdita de polvos de hornear.
1 cdita. de sal.
1 taza de nueces (opcional).
PREPARACIÓN
1.- Precalentamos el horno a 180 grados, preparar dos moldes rectangulares para pan, enmantequillarlos o bien rosear aceite en spray.
2.- En un bol batimos el aceite con el azúcar, agregando los huevos uno a uno. Cuando estén bien incorporados agregamos el puré de zapallo y mezclamos hasta lograr una mezcla homogénea.
3.- En el otro bol mezclamos los ingredientes secos; harina, canela, jengibre, nuez moscada, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Agregamos estos ingredientes a la mezcla de zapallo y unimos todo para finalmente agregar las nueces si se desea.
4.- Dividir la mezcla en dos y poner cada mitad en cada uno de los moldes. Horneamos hasta que al introducir un mondadientes salga seco, aproximadamente de 50 minutos a 60 minutos.
5.- Dejar enfriar para posteriormente servir.